Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 27 Январь 2018
Лакомые куски для родственников аскизской чиновницы
Опубликовано в Ситуации

У нас тут суд признал высокопоставленную чиновницу, главу администрации Емельяновского района Красноярского края Елену Юркову и ее мужа Сергея Юркова, которые на махинациях с земельными участками попались, виновными в мошенничестве в особо крупном размере. А у вас там, на моей Родине, всё шито-крыто как-то с этим получается.

Красноярские прокуроры выяснили, что с 2013-го по 2015-й год Юркова, используя служебное положение, предоставила своему супругу и матери четыре земельных участка общей площадью около 50 соток, и таким образом нарушила интересы жителей, которые просили у администрации выделить им землю для ведения личного подсобного хозяйства.

Получив в Управлении Росреестра необходимые документы на земельные участки, Юркова продала их своему мужу по льготной цене. Таким образом, супруги получили четыре земельных участка и причинили ущерб району на сумму больше 2 миллионов рублей.

Как и должно было быть в правовом государстве, на злоумышленников завели уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и осудили каждого к четырём годам лишения свободы условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей; два участка вернули в собственность государства, судьбу ещё двух сейчас рассматривает суд.

А что же у вас там прокуроры? Совсем срослись с местными чиновниками? Председатель Аскизского земельного комитета Республики Хакасия Эльвира Топоева практически совершает до зеркального аналогичное, как чиновники из Красноярья.  А все молчат, как будто воды в рот набрали и ничего не происходит.

Четыре земельных участка (столько же, сколько глава Емельяновского района Юркова предоставила своему супругу) Эльвира Топоева предоставила своей сестре Евгении, после чего они их прибыльно сбыли. Вся информация имеется в Росреестре. Хотите, проверьте.

И ничего: чиновники в наваре, народ в неведении, прокуроры безмолвствуют.

А ведь Топоева, так же, как и Юркова, «нарушила интересы жителей, которые просили у администрации выделить им землю для ведения личного подсобного хозяйства», - рассказал в своем блоге ТружениКО.

Если это, действительно так и эти сделки можно проверить, может, надзорники все же проверят сестринскую «любовь» друг другу и к земельным участкам в Аскизском районе?