Популярное

Саяногорцы могут устроить Зимину предвыборную «кузькину мать»
Опубликовано в Ситуации
Саяногорский депутат Михаил Валов сообщил, что жители города металлургов потребовали от Главы Хакасии Виктора Зимина закрыть незаконную свалку в городе. От неё до жилых домов всего 200 метров, все санитарные…
Денис Бразаускас: абаканские власти развели антисанитарию
Опубликовано в Ситуации
Уже несколько лет на базе «Караван», которая расположена в республиканской столице несанкционированно складируется мусор, причем всякий разный: от отходов строительных материалов до пищевых отходов. Предприниматели, которые вынуждены соседствовать со свалкой…
Детский парк «Орленок» в Абакане нарушил закон
Опубликовано в Ситуации
Комиссия Хакасского УФАС России признала частично обоснованной жалобу ООО «Изидолг» на действия заказчика – МУП «ДП «Орленок» при проведении электронного аукциона на благоустройство территории МУП «ДП» Орлёнок» площадью 4900м2 , установив:…
Мелузова за участие в медицинской «мафии» отделалась условкой
Опубликовано в Ситуации
Абаканским городским судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ РХ «Межведомственный центр организации закупок» Инги Мелузовой, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4…
Хакасское правосудие не пощадило Новоселова
Опубликовано в Ситуации
Верховным судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Усть-Абаканского районного суда от 27 декабря 2017 г. по уголовному делу в отношении бывшего главы Усть-Абаканского поссовета Сергея Новоселова, которым он  осужден…
Обанкротились  муниципальные «Тейские коммунальные системы»
Опубликовано в Ситуации
Решением Арбитражного суда Республики Хакасия в отношении МУП «Тейские коммунальные системы» открыта процедура банкротства - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Юнгейм Евгений Евгеньевич. Что немаловажно, должник фактически…
Господа Абасовы неудачно «открышевали» Хакасию и Красноярск
Опубликовано в Ситуации
После ликвидации пожара во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина руководство ООО «Монолитхолдинг» – подрядной организации, проводящей реконструкцию этого объекта – пригласило представителей СМИ на пресс-конференцию. На вопросы журналистов ответил заместитель…
Олег Николаев: Хотели самовыдвиженцев? А ни фига не получится!
Опубликовано в Ситуации
Друзья мои, соратники, а также злопыхатели и оппоненты! Сегодня я хочу с вами поговорить о республиканском законе. Об одном единственном. А называется он «О выборах Главы Республики Хакасии – Председателе…
Абаза: довольны все
Опубликовано в Ситуации
 Это одна из немногих историй в сегодняшней Хакасии, когда власти прислушиваются к голосам предпринимателей и политической оппозиции. И закончилась она, что еще удивительней, в пользу малого бизнеса. Итак, почти месяц…
Булакин устраивает далеко не всех
Опубликовано в Ситуации
То ли реально у народа накипело, то ли предвыборная кампания подкралась незаметно, но вот начали в интернет-пространстве появляться жало бы на абаканского градоначальника Николая Былакина. Например, в Агентство деловой информации…