Популярное

Розыск хакасских депутатов завершился приговором
Опубликовано в Ситуации
Скандал, который учинил несколько лет назад в сети Интернет гражданский активист Эрик Чернышев, связанный с двумя депутатами хакасского парламента, членами партии «Коммунисты России», похоже, пришел к логическому завершению. Он настолько…
Житель Хакасии спросил генпрокурора про сфабрикованные дела и передал компромат
Опубликовано в Ситуации
Сам того не ведая я в знаменательный день в истории России - 12 декабря решил посетить ведомство, празднующее свое создание. И я в это день просто спонтанно, глядя на терпимый…
Жители Хакасии не хотят судить «буденовского стрелка»
Опубликовано в Ситуации
На 23 января текущего года в Верховном Суде Хакасии назначено открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Василия Васильева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а»…
Хакасские власти отправили Бразаускаса «концентрировать бабушек»
Опубликовано в Ситуации
Второй год  Денис Бразаускас, депутат хакасского парламента, лидер региональных комроссов пытается помочь своему однопартийцу Главе Пушновского сельсовета Виталию Гуске с вопросом инвестирования в переработку отвалов, оставшихся от обогатительной фабрики. Есть…
В Хакасии есть аалы – «призраки»
Опубликовано в Ситуации
Названия 14% населенных пунктов, расположенных на территории нашей республики, имеют расхождения с данными Государственного каталога географических названий (АГКГН) не только по написанию и звучанию. Например: Койбалы и Кайбалы, Бельтирское и Бельтырское,…
«Пещерное» право аскизского прокурора
Опубликовано в Ситуации
Чудны дела Твои, Господи… Со времен сотворения мира человек стремился жить в тепле и комфорте. И это вполне естественно . Приятно когда твоя девушка ходит по пещере (квартире) голая и…
Николаюк VS Зимина
Опубликовано в Ситуации
Великий друг реальнойхакасии.рф конкурсный управляющий Алексей Николаюк, похоже чаще губернатора попадает в федеральные СМИ. Один с ягодками и тушенкой, другой с лотерейными билетами, которые он вынужден был приобрести во спасение.…
Путин, Булакин, суд, бараки, жильцы...
Опубликовано в Ситуации
Пожалуй, только в России чиновников не любит и не верит им подавляющее большинство населения. И поводов много. Самый первый — бесполезность жаловаться и «качать» свои законные права, если ты простой…
Хакасский парламент: Наши недра  раздербанили воры у власти
Опубликовано в Ситуации
Бюджет республики 2016 года депутаты полностью принимать отказались (он прошел только в первом чтении), слишком много вопросов вызвал самый главный финансовый документ. Многостраничный доклад по якобы исполненному бюджету в стиле…
Денис Бразаускас: Я не «коллекционер» отписок
Опубликовано в Ситуации
Денис Бразаускас не скрывает, что на каждое обращение жителей Хакасии он направляет запросы силовикам, надзорникам и чиновникам, получая по несколько отписок на каждое обращение. Но он не опускает руки и…