Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 Июль 2018
Пьяный изверг пойдет под суд
Опубликовано в Новости

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Усть-Абаканского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего).

По данным следствия, обвиняемый, являясь сожителем матери потерпевшего 2015 года рождении, 26 апреля 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее трех ударов  по голове и телу малолетнего, причинив ему переломы правой лобной кости и пяти ребер, а также иные повреждения.

Поводом для вспышки агрессии явился громкий плач ребенка, мешавший обвиняемому отдыхать.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хакасская прокуратура помогла предпринимателю в противостоянии с чиновниками
Опубликовано в Новости

Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг субъектам предпринимательской деятельности.

Как установлено в ходе проверки, в мае 2018 г. в районную администрацию обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о выдаче разрешения на строительство производственного цеха, по результатам рассмотрения которого муниципалитетом принято незаконное решение об отказе в его удовлетворении. В соответствии с требованиями ст. 51 Градостроительного кодекса РФ уполномоченный органа вправе отказать в выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) только на основании правовых норм и обстоятельств, указанные в федеральном законе.

Однако как показали результаты проверки, правовых оснований для отказа в выдаче разрешения у муниципалитета не имелось. Коммерческой организацией были представлены все предусмотренные административным регламентом документы для получения разрешения на строительство, в т.ч. проектная документация с заключением экспертной организации.

С целью устранения нарушений прав предпринимателя районным прокурором в адрес главы Орджоникидзевского района внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

В настоящее время права коммерческой организации восстановлены, выдано разрешение на строительство производственного цеха.