Популярное

Бейско-боградские главы «слабое звено»
Опубликовано в Общество
В жизни любого руководителя любого ранга в государственной управленческой машине возникает момент, когда нужно принимать кардинальные решения по так называемому кадровому вопросу. Кто-то из команды не справился с возложенными на…
Хакасская прокуратура наказывает за вредные выбросы
Опубликовано в Общество
Хакасская прокуратура проверила предприятия на «экологию». Основные нарушения: не проведение инвентаризации источников загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработка проектов нормативов предельно допустимых выбросов, отсутствие разрешения на выброс веществ в…
Ушел из жизни хакасский омбудсмен
Опубликовано в Общество
В Хакасии скоропостижно скончался уполномоченный по правам человека Александр Чистотин. Точной информации о причинах смерти омбудсмена пока не сообщается. Российский омбудсмен Москалькова отметила, что Чистотин был ярким, неординарным человеком, посвятившим…
фото из соцсетей
Опубликовано в Общество
В регионе грядут выборы, по местным меркам масштабные. Выбирается, выражаясь по народному, губернатор. Претендуют восемь местных, один варяг – москвич, кандидат юридических наук, адвокат Иван Миронов, выдвинутый партией «Российский общенародный…
Хакасская прокуратура «перетряхнула» органы власти
Опубликовано в Общество
Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о муниципальных услугах, затрагивающих права субъектов предпринимательской деятельности. Всего на территории Хакасии органами местного самоуправления предоставляется 37 видов муниципальных услуг. Ежегодно за их…
Если Зимин усидит в кресле...
Опубликовано в Общество
Пока Зимин у власти, публикации о нем будут актуальными. В подтверждение хотелось бы опубликовать давнее письмо жителя Хакасии … Если Зимин усидит в кресле, первым делом ему нужно разогнать администрацию.…
Строительство музея: халатность или...?
Опубликовано в Общество
Хакасская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инженера по надзору за строительством «Управления капитального строительства», обвиняемого в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. По версии следствия,…
Зимин оказался лишним на «празднике жизни» сенатора Петренко?
Опубликовано в Общество
Когда я шла в абаканский Преображенский парк на праздник, посвященный Дню Семьи, Любви и Верности, думала что опять придет Зимин со своими предвыборными, задолбавшими многих, речами, придет Булакин, который в…
Депутат Бразаускас продолжает наводить «шорох»
Опубликовано в Общество
В начале июля состоялось последнее заседание депутатов хакасского парламента шестого созыва, тем не менее, полномочия действительны еще несколько месяцев. Люди продолжают обращаться за помощью к тем депутатам, которые на протяжении…
Экс-глава Фыркальского сельсовета оказался коллекционером криминальных «грехов»
Опубликовано в Общество
Бывший глава Фыркальского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав Ширинским межрайонным следственным отделом…