Популярное

В отношении абаканских депутатов возбуждено дело
Опубликовано в Общество
Хакасскими антимонопольщиками возбуждено дело в отношении Совета депутатов города Абакана по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении в пункте 4 приложения к Порядку проведения конкурса…
Смешные налоги СШ ГЭС и политика
Опубликовано в Общество
Один из депутатов Верховного Совета Хакасии предоставил нам любопытные цифры о сумме фактических налоговых платежей филиала ПАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. Непорожнего». В незатейливой табличке показан налог на имущество,…
Репутация Зимина в рейтинге «ниже нижних»
Опубликовано в Общество
Спустя год после того, как первый рейтинг репутаций губернаторов увидел свет,  Pravdaserm подготовили специальный выпуск замера. Обновлённые показатели глав всех субъектов снабжены данными о том, кто из губернаторов за прошедший…
Плоды и ягоды от губернатора Зимина поставили под сомнение
Опубликовано в Общество
Губернатор Хакасии Виктор Зимин, на мой взгляд, прекрасен. Он просто молодец. Так расколоть общество могут единицы. Он расшевелил нас, если уж не до посещения митингов за его отставку, то хотя…
Монополистический капитализм: ФАС России взгляд из Хакасии
Опубликовано в Общество
В истории нашей страны есть процессы организации экономики очень деструктивная и даже губительные. Речь о монополистическом капитализме. Именно он стал одной из весомых предпосылок Февральской буржуазной Революции 1917 года, которая…
Вершино-тейские «грехи» аукнулись мошенничеством главе Бискамжи
Опубликовано в Общество
На протяжении нескольких лет реальнаяхакасия.рф описывала криминальную «карьеру» господина Романова и вот случилось. Верховным судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Аскизского районного суда от 2 ноября 2017 г. по…
Зимин не только не тонет, но и логичен
Опубликовано в Общество
Не так давно губернатор Хакасии Виктор Зимин отправлял за ягодами лодырей, не желающих работать, призывал сконцентрировать бабушек. Тогда это подняло всероссийский шум «как, мол, он может так с народом»… «за…
Медицинская «мафия» Бызова: из конца к краю
Опубликовано в Общество
Хакасскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего директора коммерческой организации, который обвиняется в даче взятки должностному лицу.   По данным следствия, Бызов в 2015 году в городе Абакане…
Александр Мяхар хочет развития Хакасии
Опубликовано в Общество
И все-таки в Хакасии началась предвыборная кутерьма. Кто куда, а Александр Мяхар, председатель ХРО «ПАРТИЯ РОСТА» собрался двигать в хакасский парламент, причем, уже с конкретными предложениями. Кстати, работать на развитие…
Абаканцы критикуют Булакина «и в хвост, и в гриву»
Опубликовано в Общество
Абаканцы, проживающие в районе Гавань резко критикуют мэра республиканской столицы  Николая Булакина. Район Гавани - то место от куда начиналось строительство города Абакана, за 20 лет ни разу не проходил…