Популярное

Хакасия «сдулась», а Мурманск бьется за энергосправедливость
Опубликовано в Обозрение
Правительство хочет остановить череду обратных переходов регионов с открытого энергорынка на тарифную систему. Такой вопрос периодически поднимают многие, один из последних примеров, как выяснил “Ъ” — Мурманская область. Она уже…
Маховиков – «страшный предвыборный сон» губернатора Зимина ?
Опубликовано в Обозрение
Кто говорил, что выборы главы Хакасии будут скучными? Отнюдь нет! Выборы в республике могут стать захватывающими, как в телесериале. Главным конкурентом Виктора Зимина может стать известный российский киноактёр, режиссёр, сценарист,…
Дмитрий Буреев о "неготовой" оппозиции и губернаторских выборах
Опубликовано в Обозрение
Эксперты фонда “Петербургская политика” ожидают увеличения числа губернаторских кампаний в этом году из-за отставок глав регионов, чьи полномочия истекают в ближайшее время. Их позицию для Давыдов.Индекс оценивает эксперт Дмитрий Буреев:…
Тандем умер… Да здравствует тандем!
Опубликовано в Обозрение
Дмитрий Медведев остается премьер-министром во многом от противного: слишком сложно подобрать ему политически безопасное место, чтобы избежать его обособления и появления новых политических центров внутри системы Седьмого мая Владимир Путин,…
Почему власти заинтересовались «панамским досье»
Опубликовано в Обозрение
Росфинмониторинг изучил данные «панамского досье» и нашел нарушения на миллиарды, заявил глава службы. Скандал двухлетней давности может повлиять на перспективы кандидатов в состав следующего правительства, говорит политолог Досье дошли до…
Нарушители земельного законодательства живут в Абакане, Шира и Аскизе
Опубликовано в Обозрение
Жители Хакасии умышленно или по незнанию нарушают федеральное законодательство в части пользования землей. По результатам проверок государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по РХ, за первый квартал текущего года было выявлено…
Какой губернатор Хакасии-такие и приближенные
Опубликовано в Обозрение
Недавно Минсельхозпрод Хакасии гордо отрапортовал, что овцевод из республики выиграл грант и едет в Уругвай обмениваться опытом. И можно было бы только порадоваться за удачливого фермера, если бы не несколько…
2018-й и отставки губернаторов
Опубликовано в Обозрение
Кремль продолжит смену глав субъектов РФ: по мнению составителей «Кремлевского рейтинга губернаторов РФ» в этом году около 30% регионов могут сменить своих руководителей. Причем на этот раз новая региональная власть…
"Золотой пояс" получила не Хакасия, а Бурятия
Опубликовано в Обозрение
В Москве наградили лучших спортсменов по боевым единоборствам. 12-я церемония вручения премии «Золотой пояс» прошла в Кремлевском дворце .Поздравить спортсменов пришел сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко. Он зачитал и…
Евгений Мамаев: проблемы у Русала могут стать причиной отставки Зимина
Опубликовано в Обозрение
Санкции, которые 6 апреля ввел Минфин США в отношении ряда россиян и компаний, по мнению некоторых экспертов, довольно ощутимо ударят по экономике сибирских регионов, где, в частности, расположены предприятия, входящие…