Популярное

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 Март 2018
C любовью и колбасой «зазывают» жителей Хакасии на выборы
Опубликовано в Актуально

О каких только способах «загона на избирательные участки» не рассказывают нам интернет-просторы и письма от жителей региона. Например, известный политолог и депутат черногорского совета депутатов Дмитрий Буреев рассказал ресурсу Давыдов.индекст о новых методах повышения явки.

- Чтобы обеспечить высокую явку на выборы президента, которые состоятся 18 марта, региональные избиркомы используют самые разные методы. Об их эффективности рассуждает эксперт Дмитрий Буреев: 

Молодежь пойдет на выборы, если в качестве приза предложат айфон. Только вот доля таких участников все равно будет небольшая. Два айфона на город Абакан — это ни о чем. К референдумам я вообще скептически отношусь. На мой взгляд, они скорее мешают выборам. Новые методы повышения явки способны ее повысить, но незначительно. На мой взгляд, только желание избирателей может привести их на участки. Излишнее параллельное давление здесь неуместно. Хотя еще раз подчеркну: и новые проекты, и референдумы повысят процент, но ненамного.

Также придумана еще одна хитрушка, о которой рассказывали и саяногорцы, и абаканцы. Вот, оказывается, что вынуждены придумывать муниципальные власти, чтобы повысить явку: "18 марта на избирательных участках города пройдет голосование за 9 проектов программы «Формирование комфортной городской среды». Просим поддержать проект №1 - благоустройство территории озера Баранка. В жилом районе «Красный Абакан» проживает более 200 многодетных семей, 70 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, есть два крупных социальных учреждения: дом-интернат «Теремок» и «Абаканский пансионат ветеранов». При этом нет ни одной оборудованной детской, игровой и спортивной площадки, ограничено количество тротуаров, а единственное в городе озеро находится в плачевном состоянии. В разработанном проекте благоустройства есть площадки для занятий спортом и детские игровые зоны, зоны для тихого отдыха, и оформленная зона пляжа, а главное - освещенные тротуарные дорожки. Право голосовать за данные объекты получили не только совершеннолетние жители, но и горожане, достигшие 14 лет! У каждого из нас с вами есть реальный шанс оставить свой след на карте любимого города — прийти и проголосовать за столь необходимый сквер, в котором будут гулять и отдыхать не только наши современники, но и их потомки!"

Как мы видим, сплошь позитив, призывы и восклицательные знаки, лишь бы массовость явки была. 

Куда дальше пошел депутат Верховного Совета Хакасии от Боградского района господин Ромашов, да-да…именно тот, известный обанкротившийся колбасник. Вот что пишут нам боградцы: «16 марта наш депутат ВС РХ Ромашов, приезжал в Боград и привозил саяногорских артистов. Накануне из уст в уста по селу прошло указание администрации о том,  чтобы все были, и заполняемость зала 100 процентов,  явка всем бюджетникам обязательна, но главное «сарафанное радио» выдавало в эфир, что будут выдавать халявную колбасу…

Да уж с эти депутатским концертом и колбасой случился цирк со слезами. Для получения подарка ( маленький батон докторской в полиамиде, маленький батончик тухлой сырокопченой, и банка каши гречневой) нужно было записаться в очередь.

Затем, подписанные по ФИО женщины вызывались на сцену, где развеселый Ромашов, пел, танцевал, сыпал комплиментами и гадостями и практически каждой, что выходила за «колбасным подарком»  делал замечания  то про маникюр, то про шаль, было не понятно.

Как оказалось , 16 марта, накануне выборов, Ромашов привез женщинам подарки в честь 8 марта. К «подарку» шла открытка от Ромашова с его портретом на обложке и с текстом удачно совмещенным про 8 и 18 марта.

Концерт, конечно, еще тот был, хотя нам и Ромашова хватило.

Сказал, что 18 будет продолжение, приедет кашу варить с полевой кухней, видимо это будет запоздалым «подарком» мужчинам к 23 февраля.

Думаем, такого скандала как с колбасой не будет и хватит этой каши всем, не как колбасы и то сомнительного качества. А то на сырокопченой не было надписей, и она какая-то странная,  на «Докторской» написано что МАВР, и сделана в Ачинске, а на каше стоит маркировка мавровская.

Люди возмущались, конечно, большинство женщин знали, но не пошли, сказав что бесплатный сыр только в мышеловке. А многие и поперлись за халявой. Вот так и живем».

Печально и смешно одновременно. Для этой ситуации многие поговорки подходят, каждый выберет, подходящую для своего мировоззрения, а мы вместо P.S. лучше расскажем о колбасе.  

Оказывается, совсем недавно специалисты из нескольких Центров стандартизации и метрологии Росстандарта Сибирского Федерального округа провели совместные исследования по проверке качества колбасы «Докторской», продающейся в торговых сетях Сибири. По результатам были определены лучшие и худшие производители такой колбасы. Экспертами было закуплено 9 образцов продукции. В аккредитованных испытательных лабораториях и центрах СФО колбасу исследовали по физико-химическим показателям, гистологической идентификации сырьевого состава, наличию растительных жиров.

По итогам исследований, три образца «Докторской», приобретенные специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ», признали не соответствующими требованиям нормативно-правовой и нормативной документации по составу, заявленному на маркировке потребительской тары. В колбасе в разных количествах обнаружены клетчатка, гелеобразователи – камедь и каррагинан, животный белок, крахмал.

Худшей оказалась продукция предприятий:

- ИП Обруч А.А. (Красноярский край, г. Шарыпово),

- ООО «Вкус» (адрес производства: Хакасия, г. Усть-Абакан),

- ООО «Березовский» (Красноярский край, п. Березовка),

В образцах из Усть-Абакана и Березовки также обнаружили заниженную массовую долю белка.

По результатам физико-химических исследований, проведенных в ходе мониторинга, никаких нарушений не нашли у продукции, выработанной:

- ООО «Брюкке» (Алтайский край, с. Гальбштадт),

- ООО «Вкусная жизнь» (г. Барнаул),

- ООО «Алейский мясокомбинат» (Алтайский край, г. Алейск),

- ООО «Бурятмяспром» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ),

- ООО «Бурятская Мясоперерабатывающая Компания (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ),

- ООО «Мясоперерабатывающая Фабрика «Селенга» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ).

Приятного аппетита!

Мусульмане против блатных: в зонах назрел конфликт
Опубликовано в Обозрение

В российских колониях оформился конфликт «блатных», живущих по уголовным понятиям, и мусульман, количество которых среди заключенных сильно выросло в последние годы. Одной из иллюстраций стало происшествие в колонии Тувы, где вор Руслан Гегечкори напал на группу чеченцев и дагестанцев в тюремной мечети, - рассказывает Znak.com

Как сообщает портал On Kavkaz, Гегечкори — потомственный грузинский вор в законе по прозвищу Шляпа Младший. Поводом к конфликту стала ссора, в ходе которой Гегечкори негативно отозвался о чеченцах, и один из заключенных ударил его в лицо. По воровским понятиям это является серьезным оскорблением: вора нельзя бить по лицу, он может быть только наказан пощечиной по решению воровской сходки, но и эта пощечина должна исходить от другого вора — от равного.

«Однако эти воровские законы не писаны ни для чеченцев, ни уж тем более для соблюдающих мусульман, которые признают единственным законом для себя положения шариата», — пишет On Kavkaz. 

«После того как обидчик Гегечкори и еще семеро представителей кавказских диаспор ушли молиться в мечеть, находящуюся на территории колонии, Шляпа Младший собрал 20 заключенных, вместе с которыми ворвался в помещение, где избил кавказцев, а затем вся толпа приступила к погрому самой мечети», — пишет издание.

Агентство «Росбалт» сообщало, что обсуждение этого инцидента вышло далеко за пределы тувинской колонии, оно грозит превратиться в войну между ворами в законе и мусульманами. «Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все стоят на ушах, в ближайшее время вполне может пролиться кровь», — писал «Росбалт».

Националистическое издание «Русский сектор» сегодня опубликовало комментарий Даниила Константинова — политического активиста, который по обвинению в убийстве и хулиганстве некоторое время провел в местах лишения свободы.

«Я наблюдал начало и развитие этого конфликта еще находясь в СИЗО, когда у всех на устах были конфликты в кавказских лагерях, где „зеленые“ (исламисты) открыто отказались подчиняться ворам и воровским понятия, выстраивая свою собственную структуру и внедряя свои нормы поведения, — пишет Константинов. — На все попытки давления они отвечали хорошо организованным насилием, превосходящим по своей интенсивности насилие блатных. Так, например, в одном из лагерей „зеленые“ напали с арматурой на целый барак блатных и избили всех, кто там находился. Затем конфликт стал распространяться и на другие лагеря с большим процентом мусульманского контингента. Случались конфликты на этой почве и в Матросской тишине».

«Спрогнозировать результаты такого конфликта довольно трудно, — пишет он. — В данном случае имеет место столкновение двух идеократий, представители которых (особенно рядовые) руководствуются прежде всего идеей („воровской“ или религиозной) и часто готовы пожертвовать своей жизнью в борьбе. У обеих сторон есть свои ресурсы и преимущества. Обе интернациональны, а сторона блатных (пока) многоконфессиональна. Если на стороне „зеленых“ огромная масса молодых радикальных мусульман, то у блатных есть христиане (включая грузин) и менее радикальные светские мусульмане. И все-таки кажется мне, что блатные подвинутся. Уж слишком силен накал страсти у исламистов, уж слишком они радикальны и пассионарны, руководствуясь при этом предельными, религиозными, внеземными целями. Идеология воров в современных условиях во многом устаревает, уступая место коммерческим отношениям, а спецконтингент (особенно мусульманский), лишаясь почвы под ногами, пытается обрести новую опору в „братьях по вере“. Тюремные джамааты к тому же пользуются поддержкой вооруженного подполья на воле, руководствующегося верой, а не соображениями выгоды».

«Одним из самых действенных, с точки зрения властей, методов сдерживания влияния тюремных джамаатов является поддержание напряженности между воровской кастой и заключенными из числа соблюдающих мусульман, — пишет издание On Kavkaz,  — поскольку воры десятками лет держали российские зоны. И резкое увеличение количества верующих заключенных по различным анти-экстремистским статьям серьезно пошатнуло позиции воров на зоне. Мусульмане напрочь отвергают воровские законы и вводят в камерах собственные порядки, что одинаково пугает и воров, и тюремное начальство».

Альбертыч продолжает спасать Хакасию
Опубликовано в Общество

Если главная газета серодомья перестала строчить фельетоны про Мольбыртыча, это не значит, что он перестал творить добро для жителей Хакасии. В соцсетях у него довольно –таки хорошая пользовательская поддержка и уйма новостей про хорошие дела. Не скрывает депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов и своего отношения к действующей власти. Так что не сдулся Альбертыч, ребята, судя по постам в популярной народной соцсети Одноклассники». Там у парламентария группа «За мощную Хакасию», в которой поднимаются реальные проблемы, как, например, в Черногорске с аварийным жильем:

«Глава Хакасии должен обладать большей силой, чем просто заявлять на голубом экране о невозможности дальше жить в аварийном доме по улице Кирова 55, 9-го поселка города Черногорска», - сообщается на электронной страничке Олега Иванова. - В нормальной системе власти, уважающей своего Главу, после такого заявления людей переселяют, а дом аварийный сносят. Но в нашей истории такого поворота нет! Мустыгина Ольга Викторовна является владелицей квартиры в аварийном доме по указанному адресу. Дом с каждым годом ветшает и разрушается. В ее квартире нет окон, дверей, так как просадка потолка и стен раздавливает косяки и рамы. Дом настолько опасен, что вот-вот грозит превратиться в убийцу, поэтому владельцы квартир снимают себе нормальное безопасное жилье. Естественно, платят за аренду и ждут, когда же администрация города Черногорска будет сносить их аварийный дом и переселять жителей. Вместе с Ольгой Викторовной тяготы переносит 10-летняя дочка. - Мы ждем и ждем, подождем и опять ждем, - рассказывает мне Ольга Викторовна. Что сказал Глава Хакасии? Что там невозможно жить и это надо снести. Но в администрации Черногорска к словам Виктора Зимина относятся так: «Ну, сказал и сказал…». Мне все понятно: надо поменять Главу Хакасии и тогда вопрос Ольги Викторовны решится за неделю! Скажет новый Глава – решите! И администрация Черногорска воспримет это как неотвратимую задачу, которую надо в первую очередь решить (новый Глава Хакасии еще необходим потому, что надо так выстроить работу городских и районных администраций, чтобы такие вопросы как аварийный дом в Черногорске быстро и эффективно решался на уровне города. Строительство такой системы управления – это главная задача Главы Хакасии). Что я хочу сказать про политику Виктора Зимина, от простых людей я слышу: Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит!».

Много вопросов к губернатору не только у Олега Иванова… Что ж, скоро перевыборы, если до осени он нас не покинет, пойдем бросать бумажки в урну. Надеюсь хоть в Хакасии достойные кандидаты найдутся.